Материалы и инструменты

Как правило, рекомендации по комплектации строительных материалов для возведения бани содержатся в пояснительной записке, которая прилагается к архитектурному проекту.

Однако зачастую проект делает сам застройщик, и ему необходимо получить информацию не только о нужных ему материалах и инструментах, но и о том, как выбрать качественные строительные материалы. Именно об этом и пойдет речь ниже.





При сооружении фундамента бани исполь зуют камень горных пород, который объеди няют общим названием — бутовый камень.

Качественный бутовый камень при ударе молотком издает чистый высокий звук, а при сильном ударе распадается на мелкие куски и щебень, но ни в коем случае не рассыпается в пыль.

Это камень неправильной формы, размер которого не превышает 50 см. Бутовый камень бывает постелистый, плитняковый, пиленый и рваный. Для кладки используют постелистый и плитняковый камень, в качестве заполнителя для бутобетона — рваный, для фундамента под печи — постелистый камень и бутовые плиты. Для кладки печей, а также для строительства цоколей используют кирпич, который, по сути, тоже камень, только искусственный. Его получают путем формования глиняных и силикатных масс и последующего их обжига. Различают несколько разновидностей кирпича. Шамотный кирпич. Это кирпич желтого цвета. Его стандартные размеры — 250 × 123 × 65 мм. Кирпич используют только для кладки печей и каминов.

Глиняный кирпич для строительства бани
Глиняный кирпич для строительства бани

Глиняный кирпич. Это обыкновенный кирпич красного цвета. Его стандартный размер — 250 × 120 × 65 мм. Кирпич применяют при закладке фундаментов, строительстве цоколей, а также для кладки печей и каминов.



Глиняный пустотелый кирпич для отделки бани
Глиняный пустотелый кирпич для отделки бани



Глиняный пустотелый кирпич. Это кирпич красного цвета. Его стандартные размеры — 250 × 120 × 88 и 250 × 120 × 65 мм. Кирпич используют для строительства цоколей не ниже уровня гидроизоляции.








Силикатный кирпич. Это кирпич белого цвета. Его стандартный размер — 250 × 120 × 88 и 250 × 120 × 88 мм. Кирпич используют для строительства цоколей не ниже уровня гидроизоляции.




Силикатный кирпич для отделки бани
Силикатный кирпич для отделки бани


Силикатный пустотелый кирпич. Это кирпич белого цвета. Его стандартные размеры — 250 × 120 × 88 и 250 × 120 × 88 мм. Кирпич применяют только для отделки внутренних стен и перегородок.

Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все