Вспомогательные материалы, необходимые для строительства бани

Помимо основных строительных материалов, для возведения и отделки бани потребуют ся и вспомогательные



Этот строительный материал появился в России в 1990х годах. Сайдинг представляет собой наборные панели, изготовленные из винило-полимерных материалов. Его используют для обшивки перегородок и каркасов стен. Достоинства сайдинга:


сайдинг для строительства бани

— нетоксичность;

— стойкость к воздействию химических веществ;

— стойкость к коррозии и растрескиванию;

— длительный срок эксплуатации (около 50 лет);

— простота монтажа;

— небольшой вес.




Гипсокартон для бани из бруса

Этот материал используют для обшивки межкомнатных перегородок. Его очень просто монтировать, а все швы и стыки панелей можно легко заделать гипсовым раствором. Гипсокартон красят масляными или акриловыми краска ми, а также оклеивают обоями и даже облицовывают плиткой.




теплоизоляция для бань из бруса

Теплоизоляционные материалы используют для утепления чердачного перекрытия и стен. Они подразделяются на сыпучие, рулонные и плитные. 24 Русская рубленая баня Сайдинг не требует покраски и обновления в течение всего срока службы. В качестве сыпучих материалов применяют опилки, мелкую стружку, шлак и гравий. Из рулонных утеплителей чаще всего используют минеральную, каменную и стеклянную вату.

Звукоизоляция для готовой бани из бруса

Из этих видов ваты изготавливают полужесткие и жесткие плиты, которые бывают разных конфигурации и размеров. Также в качестве плитных утеплителей используют плиты из базальтовой ваты, ячеистую пластмассу (пенопласт) и теплоизоляционный пеноизол.




Подведение воды в баню трубы

Для устройства коммуникаций необходимы трубы. Вместо стальных в настоящее время чаще используют медные, поливинилхлоридные, металлопластмассовые, гибкие модифицированные полиэтиленовые и полипропиленовые трубы.

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все